Spannende Rezepturen für vielseitigen Genuss!
Ob im herzhaften Snack verarbeitet oder als Zutat für eine leckeres Gebäck mit Mehrwert: die BÄKO-Schätze der Natur bringen Vielfalt ins Sortiment. Auch miteinander lassen sich die ausgewählten Zutaten kombinieren und sind daher ideal für eigene Kreationen.
Die BÄKO-Schätze der Natur sind direkt einsetzbar. Die meisten werden dem Teig erst ganz zum Schluss beigefügt. So lässt sich ein Basisteig für viele Backspezialitäten verwenden. Das schafft wirtschaftliche Effizienz und dennoch Abwechslung im Backwaren-Sortiment.
Nachfolgend stehen einige spannende Rezepturen für moderne Backbetriebe zum Download bereit.

Hier kommen Brot und Snack zusammen!
Der handliche Snack ist die ideale Ergänzung des warmen Verzehrangebots beim Bäcker. Ofenfrisch und handgemacht bietet Handbrot unzählige leckere Möglichkeiten, das Innere süß oder auch pikant zu variieren. Der Spezialhefeteig kann beispielsweise klassisch mit einer Füllung Elsässer Art oder süß mit einer Birnenfüllung veredelt werden.
Der rustikale Snack wird im Anschluss gebacken und kann zur Verfeinerung, wenn es sich um eine herzhafte Variante handelt, mit einem Sour-Cream-Topping versehen werden. Der Inspiration sind keine Grenzen gesetzt.

Leckere Quiches zur Mitnahme!
Herbstliche Quiches sind genau das richtige für die kältere Jahreszeit.
Ob im Bäckerei-Café oder "hyggelig" gemütlich zuhause: Beides können Bäcker und Konditoren betriebswirtschaftlich sinnvoll und zugleich rationell anbieten.
Quiches lassen sich zentral oder auch dezentral vorbereiten und produzieren, tiefgekühlt lagern und je nach Tagesbedarf aufgetaut und dann regeneriert im Abverkauf einsetzen.
Anbei zwei trendgerechte und saisonal passende Rezepturen für Backbetriebe.
Klassiker neu gedacht!
Weizenmischbrot mit Trockenfrüchten & Nüssen
Weizenmischbrot ist neben Toastbrot und Mehrkornbrot das meistverkaufte Brot. Warum nicht diesen Klassiker für eine begrenzte Zeit und saisonal ausgerichtet mit Veredelungszutaten aufwerten? Frisch gebacken, mit Früchten und Nüssen veredelt und bestens verpackt, bringt es Abwechslung auf den Tisch und winkt mit Zusatzumsatz für Backbetriebe.
Die Bäckermeister der BÄKO haben hierzu eine passende Anregung.
Ein Tipp noch: Immer häufiger gibt es Ein- oder Zwei-Personen-Haushalte.
Daher kann es sinnvoll sein, eine kleinere Teigeinlage zu wählen.

Perfekt zur Jahreszeit!
Saftiger Gugelhupf mit Glühwein und Apfelmus
Ein Klassiker unter den Heißgetränken in der kalten Jahreszeit ist leckerer, duftender Glühwein. Das beliebte Getränk lässt sich auch bestens verbacken. Wie wäre es mit einem feinen Glühwein-Gugelhupf für zuhause?
Ein Tipp noch: Auch hier gehen Sie mit kleineren Teigeinlagen oder mit Muffins aus dem gleichen Teig auf kleinere Haushaltsgrößen ein.

Knabbergebäcke mit getrockneten Cranberries
Jetzt bestimmen wieder die Knabbergebäcke der zweiten Jahreshälfte das Bild der Bäckereien und Konditoreien. Dazu zählen auch herzhafte Käsegebäcke, zum Beispiel veredelt mit getrockneten Cranberries.
Spannende Rezepturen für vielseitigen Genuss!
Ob im herzhaften Snack verarbeitet oder als Zutat für ein leckeres Gebäck mit Mehrwert: die BÄKO-Schätze der Natur bringen Vielfalt ins Sortiment. Auch miteinander lassen sich die ausgewählten Zutaten kombinieren und sind daher ideal für eigene Kreationen.
Die BÄKO-Schätze der Natur sind direkt einsetzbar. Die meisten werden dem Teig erst ganz zum Schluss beigefügt. So lässt sich ein Basisteig für viele Backspezialitäten verwenden. Das schafft wirtschaftliche Effizienz und dennoch Abwechslung im Backwaren-Sortiment.
Nachfolgend stehen einige spannende Rezepturen für moderne Backbetriebe zum Download bereit.

Hier kommen Brot und Snack zusammen!
Der handliche Snack ist die ideale Ergänzung des warmen Verzehrangebots beim Bäcker. Ofenfrisch und handgemacht bietet Handbrot unzählige leckere Möglichkeiten, das Innere süß oder auch pikant zu variieren. Der Spezialhefeteig kann beispielsweise klassisch mit einer Füllung Elsässer Art oder süß mit einer Birnenfüllung veredelt werden.
Der rustikale Snack wird im Anschluss gebacken und kann zur Verfeinerung, wenn es sich um eine herzhafte Variante handelt, mit einem Sour-Cream-Topping versehen werden. Der Inspiration sind keine Grenzen gesetzt.

KRÄFTIG DURCHSTARTEN ...
... MIT POWER-RIEGELN, POWER-BALLS UND MÜSLI
Kernig und lecker – kleine Energiespender bringen Ihre Kunden fit in den Frühling und bieten viele Möglichkeiten, Rezepte zu variieren und individualisieren. Die lange Haltbarkeit ist außerdem ein echtes Plus für Ihre Theke.
Der Tipp für die Theke: Das Bäckermüsli im Verkauf individuell abfüllen und Ihren Kunden als fertige Müslimischung für ein schnelles und leckeres Frühstück zu Hause oder am Arbeitsplatz anbieten.
Eine schöne, aufmerksamkeitsstarke Verpackung ist dabei schnell gemacht. Mit Schraubdeckelgläsern (zu beziehen über Marktkontor) oder Zellglasbeuteln und individuell bedruckten Etiketten. Eine Vorlage für Schmucketiketten auf handelsüblichen Klebeetiketten finden Sie weiter unten zum Download.
BÄCKER-POWER-RIEGEL &
BÄCKER-POWER-BALLS
GEBACKENES BÄCKER-PORRIDGE
BÄCKERMÜSLI

Praktisch und sauber der Schnittenblech-Einleger
Art.-Nr.: 611155
Verpackung: Da ist er wieder.
– auch das Bäcker-Porridge lässt sich ideal im Holzbackring zubereiten.

BÄR Varimixer Tischrührmaschine Teddy - kleinere
Teigmengen schnell zubereitet und aktuell besonders günstig in der "Technik Plus Aktion" Ihrer BÄKO.
Technik Plus 2 / 2021 – gültig vom 15.02. – 26.03.2021

Das Rezept lässt sich leicht variieren und verfeinern z. B. mit Buchweizenflocken, Buchweizen-Crunch, Gerstenflocken, gepufftem Amarant, Quinoaflocken, gepufftem Emmer, Chia-Samen, Walnussöl und vielem mehr.
ETIKETTENVORLAGEN für
IHR BÄCKERMÜSLI
Hier fünf verschiedene Etikettenvorlagen downloaden. Geeignet für handelsübliche Etiketten (z.B. AVERY Zweckform).
WICHTIG: Achten Sie beim Verkauf verpackter Ware auf die Deklaration (z.B. mit BackBüro).
Sprossenmühlenbrot & Sprossenzwirbel
Sprossen sind kleine Kraftpakete und werten Brot, Kleingebäcke und Snacks auf. Wenn ein Korn keimt, explodiert die Produktion von Vitaminen bis für das Entstehen einer neuen Pflanze in sich aufbaut. Deshalb sind Sprossen Snack so wertvoll. BÄKO-Bio-Sprossenmix ist eine ausgewogene Mischung aus gekeimtem Bio-Saatgut z. B. Roggen, Radieschen und Leinsamen.
BÄKO-Bio-Sprossenmix




Die passende Ausrollmaschine
erhalten Sie bei Ihrer BÄKO, z. B. RONDO Ausroll-maschine Compas
4.0 Pro BÄKO-Edition
Weizenmischbrot mit ACKERBOHNENMEHL
Heimische Hülsenfrüchte, auch Leguminosen genannt, können Brot und Backwaren ernährungsphysiologisch aufwerten und die Backeigenschaften verbessern. Sie können regional angebaut werden, verbessern die Bodenqualität, sorgen für Vielfalt in der Landwirtschaft und bieten Nahrung für Insekten. Als Lieferant für pflanzliches Eiweiß sind Ackerbohne und Co. nicht nur für Vegetarier ein wertvoller Beitrag zur ausgewogenen Ernährung – echtes Superfood also.
Eine RUNDE SACHE die BÄCKER-BOWL
Essen in Szene zu setzen, ist wichtiger denn je.
Über 50% der Deutschen haben ihr Essen bereits einmal fotografiert und ihren Freunden gesendet. Nicht nur das eigene Auge isst mit. Heute essen die Augen vieler Online-Freunde mit. Mit einer Bäcker-Bowl setzen Sie attraktive Akzente in Ihrer Snacktheke und haben unendlich viele Variationsmöglichkeiten, Superfood zu kombinieren.
Achten Sie auch auf eine hohe optische Attraktivität Ihrer Produkte, denn „INSTAGRAMMABLE“ sollten sie sein.

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- deklarationsfreundliche Zutaten
- geschmacklich hochwertig
- längere Haltbarkeit
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"Lunch-Pic"
Individuelle Angebote für Picknick
und Lunch sind der perfekte Service
für Ihre Kunden.
"Grillen"
Begleiten Sie Ihre Kunden auf Balkon
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Grillgebäcken.
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Inhalt je VE: 20 Flaschen à 0,33 l
mit Bügelverschluss
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Darf es noch etwas Prickelndes sein?
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Und Rosé-Sekt eine absolut beliebte Sorte.
SAPHIR Pinot Rosé Trocken
Art.-Nr.: 718445 (6 x 0,75 l im Karton)
Postermotive
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"Lunch-Pic"
zum Download im DIN A1 Format für Ihre Kundenstopper oder Gehwegaufsteller.

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"Grillen"
zum Download im DIN A1 Format für Ihre Kundenstopper oder Gehwegaufsteller.

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"Kaffeetafel"
zum Download im DIN A1 Format für Ihre Kundenstopper oder Gehwegaufsteller.

Gönn's Dir!
Rezepturen

So wird der Blätterteig perfekt –
Effiziente und sichere Teigverarbeitung durch eine sehr hohe Bandgeschwindigkeit (10 bis 105 cm / Sek.) und ein innovatives Assistenz-system, das Fehlbedienungen verhindert: RONDO Ausrollmaschine Compass Pro
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(gültig vom 4.10. – 12.11.2021)
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Weitere Rezeptideen
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