Rezepturen

Spannende Rezepturen für vielseitigen Genuss!

Ob im herzhaften Snack verarbeitet oder als Zutat für eine leckeres Gebäck mit Mehrwert: die BÄKO-Schätze der Natur bringen Vielfalt ins Sortiment. Auch miteinander lassen sich die ausgewählten Zutaten kombinieren und sind daher ideal für eigene Kreationen.

Die BÄKO-Schätze der Natur sind direkt einsetzbar. Die meisten werden dem Teig erst ganz zum Schluss beigefügt. So lässt sich ein Basisteig für viele Backspezialitäten verwenden. Das schafft wirtschaftliche Effizienz und dennoch Abwechslung im Backwaren-Sortiment.

Nachfolgend stehen einige spannende Rezepturen für moderne Backbetriebe zum Download bereit.

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Feine Gebäcke -

für den Genuss zuhause.

Downloaden und ausprobieren!

Die BÄKO-Schätze der Natur sind direkt einsetzbar. Die meisten werden dem Teig erst ganz zum Schluss beigefügt.

So lässt sich ein Basisteig für viele Backspezialitäten verwenden. Das schafft wirtschaftliche Effizienz und dennoch Abwechslung im Backwaren-Sortiment.

Das Handbrot -

ideal auch zum Mitnehmen

Hier kommen Brot und Snack zusammen!

Der handliche Snack ist die ideale Ergänzung des warmen Verzehrangebots beim Bäcker. Ofenfrisch und handgemacht bietet Handbrot unzählige leckere Möglichkeiten, das Innere süß oder auch pikant zu variieren. Der Spezialhefeteig kann beispielsweise klassisch mit einer Füllung Elsässer Art oder süß mit einer Birnenfüllung veredelt werden.

Der rustikale Snack wird im Anschluss gebacken und kann zur Verfeinerung, wenn es sich um eine herzhafte Variante handelt, mit einem Sour-Cream-Topping versehen werden. Der Inspiration sind keine Grenzen gesetzt.

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Rezepturen

Leckere Quiches zur Mitnahme!

Herbstliche Quiches sind genau das richtige für die kältere Jahreszeit.

Ob im Bäckerei-Café oder "hyggelig" gemütlich zuhause: Beides können Bäcker und Konditoren betriebswirtschaftlich sinnvoll und zugleich rationell anbieten.

Quiches lassen sich zentral oder auch dezentral vorbereiten und produzieren, tiefgekühlt lagern und je nach Tagesbedarf aufgetaut und dann regeneriert im Abverkauf einsetzen.

Anbei zwei trendgerechte und saisonal passende Rezepturen für Backbetriebe.

Feine Gebäcke

und herzhafte Knabbereien.

Klassiker neu gedacht!

Weizenmischbrot mit Trockenfrüchten & Nüssen

Weizenmischbrot ist neben Toastbrot und Mehrkornbrot das meistverkaufte Brot. Warum nicht diesen Klassiker für eine begrenzte Zeit und saisonal ausgerichtet mit Veredelungszutaten aufwerten? Frisch gebacken, mit Früchten und Nüssen veredelt und bestens verpackt, bringt es Abwechslung auf den Tisch und winkt mit Zusatzumsatz für Backbetriebe.

Die Bäckermeister der BÄKO haben hierzu eine passende Anregung.

Ein Tipp noch: Immer häufiger gibt es Ein- oder Zwei-Personen-Haushalte.
Daher kann es sinnvoll sein, eine kleinere Teigeinlage zu wählen.

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Perfekt zur Jahreszeit!

Saftiger Gugelhupf mit Glühwein und Apfelmus

Ein Klassiker unter den Heißgetränken in der kalten Jahreszeit ist leckerer, duftender Glühwein. Das beliebte Getränk lässt sich auch bestens verbacken. Wie wäre es mit einem feinen Glühwein-Gugelhupf für zuhause?

Ein Tipp noch: Auch hier gehen Sie mit kleineren Teigeinlagen oder mit Muffins aus dem gleichen Teig auf kleinere Haushaltsgrößen ein.

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Knabbergebäcke mit getrockneten Cranberries

Jetzt bestimmen wieder die Knabbergebäcke der zweiten Jahreshälfte das Bild der Bäckereien und Konditoreien. Dazu zählen auch herzhafte Käsegebäcke, zum Beispiel veredelt mit getrockneten Cranberries.

Feine Gebäcke -

für den Spätsommer

Spannende Rezepturen für vielseitigen Genuss!

Ob im herzhaften Snack verarbeitet oder als Zutat für ein leckeres Gebäck mit Mehrwert: die BÄKO-Schätze der Natur bringen Vielfalt ins Sortiment. Auch miteinander lassen sich die ausgewählten Zutaten kombinieren und sind daher ideal für eigene Kreationen.

Die BÄKO-Schätze der Natur sind direkt einsetzbar. Die meisten werden dem Teig erst ganz zum Schluss beigefügt. So lässt sich ein Basisteig für viele Backspezialitäten verwenden. Das schafft wirtschaftliche Effizienz und dennoch Abwechslung im Backwaren-Sortiment.

Nachfolgend stehen einige spannende Rezepturen für moderne Backbetriebe zum Download bereit.

cover-4

Downloaden und ausprobieren!

Die BÄKO-Schätze der Natur sind direkt einsetzbar. Die meisten werden dem Teig erst ganz zum Schluss beigefügt.

So lässt sich ein Basisteig für viele Backspezialitäten verwenden. Das schafft wirtschaftliche Effizienz und dennoch Abwechslung im Backwaren-Sortiment.

Das Handbrot -

ideal auch zum Mitnehmen

Hier kommen Brot und Snack zusammen!

Der handliche Snack ist die ideale Ergänzung des warmen Verzehrangebots beim Bäcker. Ofenfrisch und handgemacht bietet Handbrot unzählige leckere Möglichkeiten, das Innere süß oder auch pikant zu variieren. Der Spezialhefeteig kann beispielsweise klassisch mit einer Füllung Elsässer Art oder süß mit einer Birnenfüllung veredelt werden.

Der rustikale Snack wird im Anschluss gebacken und kann zur Verfeinerung, wenn es sich um eine herzhafte Variante handelt, mit einem Sour-Cream-Topping versehen werden. Der Inspiration sind keine Grenzen gesetzt.

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Rezepturen

KRÄFTIG DURCHSTARTEN ...

... MIT POWER-RIEGELN, POWER-BALLS UND MÜSLI

Kernig und lecker – kleine Energiespender bringen Ihre Kunden fit in den Frühling und bieten viele Möglichkeiten, Rezepte zu variieren und individualisieren. Die lange Haltbarkeit ist außerdem ein echtes Plus für Ihre Theke.

Der Tipp für die Theke: Das Bäckermüsli im Verkauf individuell abfüllen und Ihren Kunden als fertige Müslimischung für ein schnelles und leckeres Frühstück zu Hause oder am Arbeitsplatz anbieten.

Eine schöne, aufmerksamkeitsstarke Verpackung ist dabei schnell gemacht. Mit Schraubdeckelgläsern (zu beziehen über Marktkontor) oder Zellglasbeuteln und individuell bedruckten Etiketten. Eine Vorlage für Schmucketiketten auf handelsüblichen Klebeetiketten finden Sie weiter unten zum Download.

BÄCKER-POWER-RIEGEL &
BÄCKER-POWER-BALLS

GEBACKENES BÄCKER-PORRIDGE

BÄCKERMÜSLI

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Praktisch und sauber der Schnittenblech-Einleger
Art.-Nr.: 611155

Verpackung: Da ist er wieder.
– auch das Bäcker-Porridge lässt sich ideal im Holzbackring  zubereiten.

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BÄR Varimixer Tischrührmaschine Teddy - kleinere
Teigmengen schnell zubereitet und aktuell besonders günstig in der "Technik Plus Aktion" Ihrer BÄKO.

Technik Plus 2 / 2021 – gültig vom 15.02. – 26.03.2021

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Das Rezept lässt sich leicht variieren und verfeinern z. B. mit Buchweizenflocken, Buchweizen-Crunch, Gerstenflocken, gepufftem Amarant, Quinoaflocken, gepufftem Emmer, Chia-Samen, Walnussöl und vielem mehr.

ETIKETTENVORLAGEN für
IHR BÄCKERMÜSLI

Hier fünf verschiedene Etikettenvorlagen downloaden. Geeignet für handelsübliche Etiketten (z.B. AVERY Zweckform).

WICHTIG: Achten Sie beim Verkauf verpackter Ware auf die Deklaration (z.B. mit BackBüro).

Kleine Kraftpakete

BÄKO-Bio-Sprossenmix

Sprossenmühlenbrot & Sprossenzwirbel

Sprossen sind kleine Kraftpakete und werten Brot, Kleingebäcke und Snacks auf. Wenn ein Korn keimt, explodiert die Produktion von Vitaminen bis für das Entstehen einer neuen Pflanze in sich aufbaut. Deshalb sind Sprossen Snack so wertvoll. BÄKO-Bio-Sprossenmix ist eine ausgewogene Mischung aus gekeimtem Bio-Saatgut z. B. Roggen, Radieschen und Leinsamen.

Sprossenmühlenbrot mit

BÄKO-Bio-Sprossenmix

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Sprossenmix
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       Rezeptur

Sprossenzwirbel

 

 

Das passende Plakatmotiv für Ihre Werbung finden Sie im Werbemittelkonfigurator

 

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Die passende Ausrollmaschine
erhalten Sie bei Ihrer BÄKO, z. B. RONDO Ausroll-maschine Compas
4.0 Pro BÄKO-Edition

Superfood bringt leckere Abwechslung

Weizenmischbrot mit ACKERBOHNENMEHL

Heimische Hülsenfrüchte, auch Leguminosen genannt, können Brot und Backwaren ernährungsphysiologisch aufwerten und die Backeigenschaften verbessern. Sie können regional angebaut werden, verbessern die Bodenqualität, sorgen für Vielfalt in der Landwirtschaft und bieten Nahrung für Insekten. Als Lieferant für pflanzliches Eiweiß sind Ackerbohne und Co. nicht nur für Vegetarier ein wertvoller Beitrag zur ausgewogenen Ernährung – echtes Superfood also.

Eine RUNDE SACHE die BÄCKER-BOWL

Essen in Szene zu setzen, ist wichtiger denn je.

Über 50% der Deutschen haben ihr Essen bereits einmal fotografiert und ihren Freunden gesendet. Nicht nur das eigene Auge isst mit. Heute essen die Augen vieler Online-Freunde mit. Mit einer Bäcker-Bowl setzen Sie attraktive Akzente in Ihrer Snacktheke und haben unendlich viele Variationsmöglichkeiten, Superfood zu kombinieren.

Achten Sie auch auf eine hohe optische Attraktivität Ihrer Produkte, denn „INSTAGRAMMABLE“ sollten sie sein.

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Mehr BÄCKER-BOWL Rezepte
finden Sie hier!

Vielseitig und vegan!

Mézéte Hummus classic

- deklarationsfreundliche Zutaten
- geschmacklich hochwertig
- längere Haltbarkeit

 

Rezepturen

"Hummus-Hefezopf mit BÄKO-Getrockneten Tomaten in Sonnenblumenöl" & „Ratatouille-Hummus-Sandwich