Rohstoffe & Backprodukte

Sultaninen

SIE SIND SÜSS, SAFTIG UND SEHR BELIEBT: SULTANINEN GEBEN BACKWAREN EINEN FRUCHTIGEN GESCHMACK, DEN KUNDEN LIEBEN. DIE BÄKO BIETET DESHALB SULTANINEN IN BESONDERER QUALITÄT.

Mehrmals im Jahr besucht die BÄKO ihr favorisiertes Anbaugebiet um Izmir in der Türkei, um beste Trauben von ausgewählten Bauern einzukaufen, Produktionskapazitäten zu sichern und ein Auge auf die Qualität zu haben. Einst war die Stadt als Smyrna bekannt, daher der Name „Smyrna Sultanas“. Hier stimmen Qualität und Verfügbarkeit der Früchte, und die Transportwege sind im Vergleich zu anderen Anbaugebieten kurz. Die BÄKO-Sultaninen sind helle türkische Smyrnas der Type 10, bernsteinfarben, großbeerig, saftig und mit einem besonders hohen Reinheitsgrad. Daraus entstehen handwerkliche Backwaren für höchsten Genuss.

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-SAFTIG & FRUCHTIG-

 

 

BÄKO-Sultaninen, Type 10, Standard, RTU,
14 kg-Karton mit Stülpdeckel (Art.-Nr.: 320085)

Vorteile-Sultaninen
Apfelfaecher_mit_Marzipancreme_1

Rezeptur Apfelfächer

mit Marzipancreme & Sultaninen

mmhhh lecker ...

BÄKO-Feine-Füllungen

BÄKO-Feine-Füllungen

Viele sprechen vom „i-Tüpfelchen“, das feinen Gebäcken erst die gelungene Abrundung gibt: feine Füllungen für Siede- und Plundergebäcke, für Sahne- und Cremetorten, Pralinen, sowie Obstkuchenschnitten. Alle drei orientieren sich geschmacklich an den modernen, erfolgreichen Einflüssen der Modern American Bakery und sind zugeschnitten auf jüngere Gebäckfreunde. Sie lassen sich aber auch bestens in traditionellen Gebäcken und Fruchtschnitten sowie Konfiserie-produkten einsetzen. Die frosterstabilen Cremes sind bestens zur direkten Verwendung als Füllung in Feinbackwaren geeignet. Die BÄKO-Mandel- und Kokoscremes sind zudem ab ca. 25 °C pumpfähig und somit bestens geeignet zur direkten Einarbeitung in den Teig bis hin zum Füllen von Pralinen. Die BÄKO-Feine-Füllungen gibt es jeweils im praktischen 5-kg-Eimer.

Allgemeine Verarbeitungsempfehlung:
Je nach Verwendung und Lagertemperatur empfiehlt es sich die BÄKO-
Mandel- bzw. Kokoscremes auf ca. 20 - 25 °C zu temperieren.

Rezept Schoko-Nougat-Praline ...

mit BÄKO-Schoko-Nougat-Creme

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